味データの解析

○原料のブレンド
・佐藤雅子,佐藤仁樹,池崎秀和, ``味覚センサの出力データに基づく原料・ブレンド比の最適化,'' 電気学会論文誌E, vol. 135, no. 2, pp. 57--64, Feb. 2015.こちらを御覧ください
○味の推定
・佐藤仁樹,葛西大介,佐藤雅子, ``官能評価に基づく味覚センサの特性補正と食品識別への応用,'' 電気学会論文誌E, vol. 136, no. 7, pp. 303--311, July 2016.こちらを御覧ください
・佐藤雅子,高尾佳史,佐藤仁樹,``清酒の成分に対する味覚センサデータの非線形重回帰モデル,'' 電気学会論文誌E, vol. 139, no. 3, pp. 45--53, March 2019.こちらを御覧ください
○製品の分類と味の可視化
・佐藤仁樹,佐藤雅子,高尾佳史,``非線形写像による高次元センサ情報の可視化とクラス構造の解析,'' 電気学会論文誌E, vol. 138, no. 4, pp. 123--131, April 2018.こちらを御覧ください

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