・注文は卓上にある小さな紙に注文する物をまとめて書いて店員に渡す ・注文する物が単品の場合は直接声をかけて注文することが多い ・注文してから品が届くまでに多少の時間がかかる(お店自体がスロースペース) ・串物の一本単位の値段は平均100円ほど ・カウンター席が10席ほど,最高6人がけのBox席は2つある ・店員は2名で忙しそうに動いている ・注文する際は,品名・本数・味の3つを決める必要がある ・メニューは紙と壁に掛かっている札,壁に貼っているPOPの3種類
やきとり大勝に来る客層は,他店に比べて幅が広いです.他店では主にサラリーマンのグループや晩酌のために一人で来店する客が多かったのですが,やきとり大勝では学生のグループや女性同士での客も多く見られました.客層をまとめると以下の通りです. ・学生のグループ ・若い女性客(2〜3人のグループ) ・夫婦/カップル ・晩酌をしに来る中年男性 ・友達同士 ・サラリーマンのグループ