2021-05-31

令和3年度公立はこだて未来大学22世紀奨学金の授与式を行いました

令和3年4月27日(火)、学部2年生の成績優秀者4名(峪 悠也さん・佐藤 涼香さん・田原 和真さん・三橋 奈桜さん)に対し、学長室にて22世紀奨学金の授与式を挙行しました。
 この奨学金事業は、本学の振興を図るために設置され、今日まで多くの方々からの寄附によって支えられている「公立はこだて未来大学振興基金」事業の一つとして、本学学生の学修意欲の向上を促進することを目的に創設されたものであり、今年度が最初の実施となります。奨学金の対象者は、学部1年次の単位を一定以上修得している通算GPA上位者です。
 授与式では、一人ひとりに賞状と目録が渡された後、片桐学長から「22世紀奨学金は、長期的視点に立ち、未来を担う人材の成長を支えることを目的として設けらました。その趣旨に賛同する方々の寄付によって支えられています。自らの進む方向を見据え、勉学・探求に研鑽を重ねることを期待します。」と激励の言葉が贈られました。