2012-06-07

「FUNコラボラティブラボラトリ」(略称: ラボ)スタート

学内横断的な共同研究・戦略研究を促進する新制度

「FUNコラボラティブ・ラボラトリ」(略称:コ・ラボ)をスタートさせました。

このたび、本学にふさわしいフラッグシップとなる研究領域、社会連携や学術連携を推進する研究領域に対して、学内横断的な共同研究を促進し、その研究活動を大学公認の組織として内からも外からも「 見えるもの」にしていくために、新制度「FUNコラボラティブ・ラボラトリ」(略称:コ・ラボ)を創設しました。

2012年5月より、〈観光用ロボットラボ〉〈スマートシティはこだてラボ〉〈ノーマリーオフコンピューティングラボ〉〈マリンIT・ラボ〉の4つのコ・ラボが、新 制度のもとで活動をスタートさせています。コ・ラボ制度の詳細は、下記リンクページをご参照ください。