2020-04-10

新型コロナウイルス感染拡大防止にかかる学内学外における課外活動の中止について

学生団体・サークルに所属する学生の皆さん

新型コロナウイルス感染が国内で拡大し続けています。感染拡大のリスクを高める環境である「3つの密」(換気の悪い密閉空間、人の集まる密集場所、近距離で会話する密接場面)を避けるため、人が集まる課外活動である学生団体・サークルでの活動については、別途指示あるまで、以下の対応といたします。

学内・学外の活動は中止します。サークルの新歓活動も行わないでください。

• 学内活動、すなわち本学管理の屋内・屋外施設での活動はすでに中止と指示していますが、これを継続します。また、サークル室への立入も禁止します。
  • 学外活動である、対外試合、合宿、遠征は中止または延期としてください。懇親会等の飲食が伴う集会も同様です。濃厚接触の機会をなくすためです。

皆さんが新入生を祝い今後の充実した課外活動の計画を立ててきたことを考慮すると非常に残念ではありますが、いま重要なのは感染拡大防止です。皆さんの理解と自律的な行動を期待しています。

学生委員長