2020-11-30

サークル活動の禁止について【期間を延長し「当面の間」禁止とします】

学生のみなさん

当初、サークル活動の禁止期間を11月20日~11月30日までとしていましたが、11月30日現在、活動再開の条件としていた「北海道の警戒ステージが全道で2以下」を満たしていない状況のため、12月1日以降についても引き続き、オンライン活動を除く全てのサークル活動を「禁止」とします。

北海道内の新型コロナウイルスの感染が拡大しており、函館市内やその周辺においても同様に感染者が急増し、決して看過できない状況が続いています。
感染を「しない、させない」ための決定です。みなさんのご理解とご協力をお願いします。

① 活動禁止の期間
  依然として感染拡大が続いているため、特に期間は定めず「当面の間」禁止とします。

② 活動再開の条件
  ・北海道の警戒ステージが全道で2以下となること。
  ・活動再開が可能となった後、改めて活動計画書類一式を提出し、
   学生委員会の承認を得ること。
   (学生委員会において活動再開が可能と判断した際には、改めてお知らせします。)

③ オンライン活動への変更
  11月20日までに承認されていたサークルのうち、
  今後の活動をオンライン活動のみに変更する場合は、
  改めて活動計画書類一式を提出するものとします。

学生委員長