2022-03-18

災害で被害に遭われた皆さんへ(日本学生支援機構奨学金のご案内)

このたび、災害により被害に遭われた世帯の方々には、心よりお見舞い申し上げます。

日本学生支援機構では、災害救助法適用地域の世帯の学生に対して給付奨学金(家計急変)・緊急採用(無利子貸与)・応急採用(有利子貸与)の申込を随時受け付けています。また、災害により居住する住宅に浸水や半壊の被害を受けた場合、JASSO災害支援金を申請することができます。

それぞれの詳細は、以下の日本学生支援機構webサイト「給付奨学金(家計急変)」「緊急採用・応急採用」「JASSO災害支援金」ページをご確認ください。該当する方で、希望する場合は、学生留学担当(stu@fun.ac.jp)まで申し出てください。

<本件お問合せ先>
教務課 学生・留学担当