学生相談室について

学生相談室では、医療領域や教育領域(学校等)での経験を持つ臨床心理士によるカウンセリングを実施しており、本学学生であれば利用することができます。
学生生活を送る中では、時に不安になったり、悩んだりすることがあるかもしれません。そのようなとき、一人で抱え込まずに、学生相談室を利用してください。

利用方法

開室日は、毎週火曜日と木曜日です。(長期休業期間は別途問い合わせてください。)

直接お越しいただいても構いませんが、他の学生との相談中は対応できないため、利用の際には、下記へ事前に予約をすると便利です。
※学生相談室の場所はHOPEに掲載しています。

<連絡先>
 学生相談室 E-mail  studentsupport@fun.ac.jp

医務室 ・ 教務課 学生・留学担当 E-mail  stu@fun.ac.jp (メールアドレスは共通です)

守秘義務と情報共有

臨床心理士には守秘義務があります。そのため、学生相談室でお聞きした話は相談者の許可がない限り、第三者に知らせることはありません。ただし、問題解決のために有益である場合には、相談者の許可を得た上で、必要な者との情報共有を行う場合があります。