2014-11-19

青森公立大学と学術交流協定を締結しました

平成26年11月9日(日)市内ホテルで行われた青函ツインシティ提携25周年記念式典に合わせ、同ホテル内で,本学中島学長,青森公立大学の香取学長により学術連携協定の調印式を執り行いました。

工藤壽樹 函館市長,鹿内博 青森市長が来賓として同席したほか両大学から教職員が参加しました。

出席者を代表し,公立大学法人青森公立大学の福士理事長から挨拶があり,両大学学長による協定書への署名を行いました。

その後,両学長より挨拶があり,地域に根差した公立大学でありながらも,それぞれに特色や強みの異なる両学の特長を生かし,教育研究の協力や学生・教員の相互交流を通じて,両地域において学術文化振興の充実を目指すことを確認しました。